СДПУ(о) слышала об $1 млрд платы участникам Майдана

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 14:30
0
6

Верховная Рада направила запрос относительно проверки информации о привлечении 1 млрд долларов спонсорских средств для оплаты участия людей в "оранжевой революции".

Верховная Рада Украины в среду направила два запроса народного депутата Игоря Шурмы (фракция СДПУ(о)) к Генеральному прокурору, Министру внутренних дел, главе Службы безопасности Украины относительно проверки информации, обнародованной в СМИ народным депутатом Александром Гудымой о привлечении 1 млрд долларов спонсорских средств для оплаты участия людей в "оранжевой революции" во время избирательной кампании, а также законности продажи земельного участка с последующим получением дохода в размере 250 тыс. гривен.

Игорь Шурма также просит проверить информацию, обнародованную в СМИ председателем Львовской областной государственной администрации Петром Олийныком относительно организованного сбора представителями львовского областного штаба "Нашої України" 30 тыс. открепительных удостоверений во время проведения выборов Президента и принятия мер по привлечению виновных к ответственности, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщал Корреспондент.net, массовые акции против фальсификации выборов Президента Украины проходили по всей стране. Только в Киеве в некоторые дни на центральные улицы с протестом выходило более 600 тыс. человек. Сотни тысяч украинцев прибыли в столицу из регионов.

Акции поддержали также представители других государств - на Майдане Незалежности можно было видеть флаги Беларуси, Польши, Грузии, России, стран Балтии и других.

Президентская кампания в Украине длилась с июля 2004 года по январь 2005-го. По экспертным оценкам, кампания Виктора Януковича обошлась в сумму от 600 до 900 млн долларов, Виктора Ющенко - 50-60 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях