"Динамо" отрицает намерения распустить клуб

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 17:38
0
4

Глава наблюдательного совета киевского футбольного клуба "Динамо", народный депутат от фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук отрицает намерения руководства "Динамо" распустить клуб, передают Українські Новини.

По словам Леонида Кравчука, информация, распространенная российским бизнесменом Константином Григоришиным, о том, что руководство "Динамо" - братья Игорь и Григорий Суркисы - намерено распустить клуб, является слухами. "Чтобы так на голом месте заниматься прибаутками, такого даже в парламенте не было", - отметил Кравчук.

Депутат обратил внимание на то, что "Динамо" является акционерным обществом, а не частной собственностью Суркисов, поэтому они не могут собственнолично принимать такое решение.

Леонид Кравчук подчеркнул, что Суркисы не пойдут на такой шаг еще и потому, что "Динамо" является достоянием всей страны. "Это все равно, что сказать, что Суркисы отказываются от собственной семьи", - сказал он.

Компартия - за национализацию

В среду, 16 марта, Коммунистическая партия Украины подвергла резкой "нечистых на руку дельцов, которые шантажируют общественность приостановкой контрактов с ведущими игроками клуба, вплоть до ликвидации "Динамо".

"Киевское "Динамо" - это национальная гордость Украины. Целые поколения наших болельщиков переживали и переживают взлеты и падения любимого клуба", - подчеркивается в заявлении Компартии.

С целью сохранить легендарный футбольный клуб и не допустить его уничтожения, КПУ предлагает рассмотреть в Верховной Раде ситуацию вокруг клуба, после чего принять закон о присвоении ФК "Динамо" (Киев) статуса национального.

Суд рассмотрит иск 21 сентября

Леонид Кравчук сообщил о том, что Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании Pacific International Sport Clubs Limited о законности увеличения уставного фонда киевского футбольного клуба "Динамо" на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения 21 октября.

В определении суда указано, что 14 марта, признав подготовку дела к судебному рассмотрению завершенной, суд решил назначить рассмотрение на 10:00 21 сентября.

По данным представителей PISCL, назначение рассмотрения иска на осень обусловлено тем, что необходимо официально сообщить о деле ряду компаний-ответчиков с острова Тортола (Британские Виргинские острова), на что, согласно Гаагской конвенции, дается не менее 6 месяцев.

Представители PISCL подали в суд просьбу ускорить рассмотрение дела, мотивировав это тем, что все необходимые документы можно вручить представителям ответчиков в Киеве, которые присутствовали на судебном заседании 9 марта. Однако суд ходатайство отклонил.

Заявления о роспуске клуба

Бизнесмен Константин Григоришин заявил о намерении руководства киевского футбольного клуба "Динамо" - братьев Игоря и Григория Суркисов - распустить клуб, в том случае, если события вокруг акций клуба будут развиваться по негативному для них сценарию

"Мне сообщили, что в ближайшее время клуб приостановит контракты с футболистами и предоставит им статус свободных агентов", - сказал Григоришин журналистам.

"Это свидетельствует о том, что в угоду собственным интересам сегодняшнее руководство клуба готово не только использовать болельщиков, манипулировать общественным мнением, но и ликвидировать команду", - добавил российский бизнесмен.

Константин Григоришин заверил в том, что в случае получения контроля над клубом заинтересован в его развитии и считает, что после Суркисов "Динамо" Киев получит новый толчок в развитии.

"Пока нельзя оценить потребность клуба в инвестициях, однако мы готовы к тому, что потребность "Динамо" в финансировании может составлять 20-30 млн долларов в год", - сказал он.

Бизнесмен добавил, что считает фарсом создание "Комитета спасения клуба" на фоне намерений руководства по роспуску "Динамо". "Споры между акционерами должен решать суд", - сказал он.

Ранее Константин Григоришин выступил за проведение международного аудита клуба и выборы руководства "Динамо" с привлечением болельщиков.

Арест акций "Динамо"

9 марта Печерский суд Киева арестовал 100% акций ФК "Динамо" (Киев) по иску PISCL. компания Pacific International Sport Clubs Limited. Суд также запретил проводить собрание акционеров клуба, менять регистратора или вносить изменения в уставные документы.

Руководство "Динамо" связывает PISCL с российским бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб.

Президентом ФК "Динамо" является Игорь Суркис - брат президента Федерации футбола Украины, депутата Верховной Рады Григория Суркиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях