Украинскому монополисту ж/д перевозок создадут прозрачный порядок формирования цен

Корреспондент.net, 24 марта 2005, 13:17
0
11

Антимонопольный комитет Украины и Министерство транспорта и связи намерены создать совместную рабочую группу для разработки и внедрения прозрачного порядка формирования тарифов на железнодорожные грузовые и пассажирские перевозки, передают Українські Новини.

"Антимонопольным комитетом Украины совместно с Министерством транспорта и связи Украины принято решение о создания рабочей группы, которая должна разработать ...прозрачный порядок формирования тарифов на грузовые и пассажирские перевозки железнодорожным транспортом", - сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета.

На этой неделе Комитет выступил против возможного повышения тарифов государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" на пассажирские и грузовые перевозки без соответствующего обоснования.

Ранее "Укрзалізниця" заявила о намерении повысить тарифы на грузоперевозки на 19%-100% до 39-60 гривен за тонну за среднюю дальность по типу груза с апреля. "Укрзалізниця" также намерена повысить стоимость пассажирских перевозок в купе и спальных вагонах на 50% с апреля.

Министерство промышленной политики выступает против повышения тарифов на грузоперевозки более чем на 25%.

Премьер-министр Юлия Тимошенко поддерживает инициативу повысить тарифы на грузоперевозки. Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах заявляет о возможном повышении тарифов на железнодорожном транспорте только после проверки ее деятельности.

Монополист железнодорожных перевозок государственная компания "Укрзалізниця" объединяет 6 железных дорог.

ТЕГИ: школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях