Власти Киева купят несколько вагонов метро

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 14:41
0
16

Киевская городская администрация планирует выделить 89 млн гривен на приобретение новых вагонов для потребностей "Киевского метрополитена", передают Українські Новини.

"Сегодня есть поручение Александра Александровича Омельченко порядка на 89 млн. Готовится распоряжение для выделения в бюджете этих средств для приобретения подвижного состава", - рассказал журналистам генеральный директор коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Николай Шавловский.

По его словам, метрополитену необходимо приобрести около 90 вагонов, но в условиях поэтапного финансирования метрополитен хотел бы купить сначала 30 вагонов, чтобы обеспечить движение поездов после открытия станции "Бориспольская".

Он добавил, что метрополитен ввел практику оставлять по одному поезду на каждой линии в резерве на случай поломки составов.

Во всех поездах установят информационные мониторы

"Киевский метрополитен" намерен в июне завершить установку мониторов с информацией о движении поезда во всех поездах.

Генеральный директор "Киевского метрополитена" сообщил, что на сегодня мониторы установлены в поездах на двух линиях и летом завершится их установка на поездах Святошинско-Броварской линии.

Установка мониторов производится за счет инвестора, общая стоимость проекта оценивается в 3,5 млн долларов. "До второго полугодия на всех трех линиях полностью будет задействована система мониторов в подвижном составе", - сказал Шавловский.

Он также сообщил, что метрополитен изучает возможность изменения системы оповещения пассажиров о времени до следующего поезда.

На сегодня в "Киевском метрополитене" пассажиры могут узнать, сколько времени прошло от момента отбытия поезда, в то время как в метрополитенах европейских городов принято оповещать пассажиров о времени до следующего поезда."Поставлена задача. Мы приглашали наших разработчиков. Много здесь никаких новшеств не надо..., но для этого нужны финансы", - сказал Николай Шавловский.

Он сообщил, что при достаточном финансировании новая система может быть внедрена в течение года.

На приобретение нового подвижного состава в 2005 году Киевсовет планировал только 20 млн гривен.

Дополнительные выходы из метро "Лесная" и "Дарница"

Также "Киевский метрополитен" обратился к Киевской администрации с просьбой увеличить финансирование строительства дополнительных выходов из станций метро "Лесная" и "Дарница".

Метрополитен предложил при изменении в городской бюджет учесть необходимость увеличения финансирования. "Мы дали свои предложения и на сессии (Киевского городского совета) 31 марта, я думаю, что поправка к бюджету наша будет учтена", - сказал Николай Шавловский.

По его словам, бюджет предусматривает на строительство дополнительных выходов на станции "Лесная" 5 млн гривен, а не 10 млн, как это необходимо, и 1 млн на станции "Дарница" при необходимых 5 млн гривен.

30 марта "Киевский метрополитен" намерен определить проектировщика выходов и параллельно провести конкурс на инвестирование строительства выходов. "Есть такое огромное желание, и я считаю оно правильное, чтобы ко Дню Независимости в этом году эти два объекта были построены", - сказал Шавловский.

В 2004 году киевский метрополитен перевез 553,6 млн. пассажиров. Пассажирооборот метрополитена - около 1,7 млн. человек в сутки. Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 56,5 км, на которых расположены 43 станции.

ТЕГИ: рейдерствоКГГАПоповАрбузовКиевский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях