Кабмин просит отменить закон о приватизации "Укртелекому"

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 15:57
0
8

Правительство Украины предлагает Верховной Раде отменить ранее принятый закон об особенностях приватизации крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком", сообщают Українські Новини.

Премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции, комментируя решение, принятое на заседании Кабмина в среду, 30 марта, заявила о том, что этот закон не отвечает интересам Украины и не способствует тому, чтобы "Укртелеком" был продан по максимальной цене.

В частности, по словам Тимошенко, сейчас "Укртелекому" запрещено осуществлять ряд операций на внутреннем рынке, которые бы могли увеличить его прибыльность. Кроме того, этот закон предусматривает продажу "Укртелекому" по частям, что также не способствует повышению стоимости его приватизации.

Юлия Тимошенко отметила, что Кабинет министров намерен разработать новый проект закона об особенностях приватизации "Укртелекому", который будет предусматривать первоначально увеличение прибыльности этой компании как государственного предприятия, и только после этого приватизацию по максимально возможной цене.

Ранее первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах, а также министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявляли о том, что Кабмин не намерен приватизировать "Укртелеком" в 2005 году.

В июле 2000 года Верховная Рада узаконила приватизацию "Укртелекому", приняв соответствующий закон. Согласно закону, предполагается, что "Укртелеком" может быть продан только промышленному инвестору, которым может быть отечественный или иностранный инвестор, имеющий опыт деятельности в сфере электросвязи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях