Григоришин подал в суд на Суркиса

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 11:12
0
7

Российский бизнесмен Константин Григоришин требует в суде от депутата Верховной Рады Григория Суркиса 50 тыс. гривен компенсации за моральный ущерб, передают Українські новини.

Иск подан в Печерский районный суд Киева.

Об этом журналистам сообщили юристы Григоришина.

По их словам, бизнесмен обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Иск касается ряда высказываний Суркиса, которые он адресовал Григоришину на протяжении февраля-марта этого года, комментируя иск компании Pacific International Sport Clubs Limited к владельцам футбольного клуба "Динамо" (Киев).

В частности, Григоришин аппелирует к тому, что Суркис употреблял по отношению к нему слова "негодяй", "аферист", "обманщик", "марионетка", обвинил его в совершении преступлений и уклонении от уплаты налогов, при этом позволял себе подобные высказывания несколько раз на различных пресс-конференциях, а также в интервью сайту "Украинская правда".

Григоришин требует опровержения недостоверной информации, распространенной против него и извинения за клевету и оскорбление в эфире одного из центральных телевизионных каналов, а также возмещения морального ущерба в размере 50 тыс. гривен.

PISCL vs "Динамо"

Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании PISCL поданного 4 марта о законности увеличения уставного фонда футбольного клуба "Динамо" (Киев) на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения 21 октября.

В начале марта суд своим определением арестовал 100% акций ФК "Динамо" по иску PISCL, запретил проводить собрание акционеров клуба и менять регистратора. 14 марта представители клуба обжаловали определение Печерского суда в Апелляционном суде Киева.

Руководство "Динамо" связывает PISCL с бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб. Юристы PISCL утверждают, что были нарушены права компании на приоритетное приобретение акций - в октябре 2004 года PISCL получил оферту от других акционеров о продаже 98,71% акций и подтвердил намерение их приобрести.

Президентом ФК "Динамо" является Игорь Суркис - брат президента Федерации футбола Украины, депутата Верховной Рады от фракции СДПУ(о) Григория Суркиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях