Прокуратура Донецкой области проверила СЭЗ, и обнаружила нарушения

Корреспондент.net, 6 апреля 2005, 13:58
0
7

Прокуратура Донецкой области проверила исполнение требований закона о специальных экономических зонах и специальный режим инвестиционной деятельности, и обнаружила ряд грубых нарушений, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, установлено, что должностные лица общества с ограниченной ответственностью "Инагро" с целью уклонения от уплаты обязательных платежей и получения дополнительных льгот на протяжении 2001-2005 годов составляли заведомо неправдивую информацию об импорте мясной продукции, приобретенной у предприятий-нерезидентов.

Мясная продукция, везенная на территорию Украины, якобы для производства колбас и другой продукции на Снежнянской колбасной фабрике Донецкой области, фактически реализовывалась без какой-либо обработки другими предприятиями области и за ее границами.

Таким образом, вследствие противоправных действий государству нанесены убытки в размере более 400 млн гривен. Кроме того, 600 работников предприятия утратили постоянную работу.

По фактам злоупотребления служебным положением и служебного подлога руководителями ООО "Инагро", что повлекло тяжелые последствия, возбуждено уголовное дело по статьям 364 части 2 и 366 части 2 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях