Два украинца настаивают на реприватизации восьми крупных заводов

Корреспондент.net, 7 апреля 2005, 14:41
0
9

Житель Киева Киселев обратился к Печерскому суду Киева с требованием признать недействительной покупку 70,86% акций компании "Укрстальконструкція" Галицким механическим заводом в 2002 году, передают Українські Новини.

Истец считает, что его права как гражданина Украины были нарушены, поскольку условия конкурса по продаже "Стальконструкції" были сформированы таким образом, что не позволили ему принять в нем участие.

Иск Киселева стал восьмым по счету в веренице исков, поступивших в Печерский районный суд начиная с марта, в которых физлица оспаривают законность приватизации предприятий на основе недопуска их к конкурсам.

На сегодняшний день Киселев оспаривает в Печерском суде продажу 81,59% акций Запорожского автомобильного завода и 26% акций Криворожского турбинного завода "Констар", харьковчанин Барановский - 53,86% акций "Рівнеазоту", 78% судостроительного завода "Океан" и 76,18% "Об’эднання "Склопластик", киевлянин Браганец - 89,48% Крымского содового завода, киевлянин И.Файнгольд - 74,7% акций Красноармейского машиностроительного завода.

В ноябре 2002 года Фонд государственного имущества признал Галицкий механический завод победителем конкурса по продаже "Укрстальконструкції".

При стартовой цене 400 тыс. гривен завод заплатил за госпакет акций 6,05 млн. "Укрстальконструкція" специализируется на изготовлении и монтаже строительных металлоконструкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях