Мэр Киева раскритиковал милицию за "крышевание"

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 16:17
0
7

Мэр Киева Александр Омельченко подверг критике работу столичной милиции за плохую борьбу со стихийной торговлей в метро и подземных переходах, передают Українські Новини.

"Мне неприятно слушать, когда говорят, что милиция "крышует" большинство несанкционированной торговли... Почему не выполняет свои обязанности?", - сказал он на совещании о ликвидации стихийной торговли в Киевском метрополитене и подземных переходах.

Председатель Киевской городской государственной администрации Он призвал милицию бороться со стихийной торговлей, а не опекать ее. "Я хочу предупредить сотрудников милиции, чтобы эта "крыша" ни на кого не упала. Потому что когда крыша падает, это больно. Она падает на голову", - сказал Омельченко.

Кроме того, мэр Киева считает необходимым запретить торговлю цветами в метро и пешеходных переходах. "Я не сторонник того, чтобы цветы продавали в подземных переходах и метрополитене", - сказал Александр Омельченко.

По его словам, цветы должны продаваться в специальных магазинах, которые работали бы круглосуточно и адреса которых были бы опубликованы в газетах.

Омельченко также считает необходимым установить возле переходов и входов на станции метро киоски с цветами. Вид таких киосков должны разработать архитекторы. "Поставить ларечек. Красивый ларечек. Тут должны архитекторы подумать", - сказал Омельченко.

В то же время мэр столицы считает, что в подземных переходах и на станциях метро нужно сохранить торговлю лекарствами.

Напомним, что власти Киева решили с мая урегулировать торговлю на станциях метро и подземных пешеходных переходах, совмещенных с выходами (входами) на станциях.

Киевгорадминистрация обязала "Київський метрополітен", "Київавтодор" и "Киевпастранс" не заключать новые договоры с предпринимателями на использование станций метро, скоростного трамвая и подземных пешеходных переходов для размещения передвижной торговли.

ТЕГИ: конфликтКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях