Стельмах и Пинзеник расскажут Верховной Раде о ситуации с гривней

Корреспондент.net, 21 апреля 2005, 16:22
0
7

В пятницу, 22 апреля, парламент Украины заслушает информацию министра финансов и главы Национального банка относительно ситуации с курсом гривни.

Соответствующее решение, поддержанное 344 народными депутатами, было поставлено на голосование по требованию фракций Социалистической партии, группы "Демократичні ініціативи", ПППУ и "Регіони України".

Представитель "Демініціатив" Николай Нощенко заявил о том, что сегодня объявление о штормовым предупреждении по Киеву в украинские семьи пришло с сообщением Нацбанка о понижении официального курса гривни по отношению к иностранной валюте.

По словам Нощенко, за сегодняшнюю ночь наша гривня укрепилась на 14 копеек, "а что будет завтра - снова понижение?". По словам народного депутата, информацию НБУ с обеспокоенностью восприняли экспортеры, которые беспокоятся за свои долгосрочные договоры, подписанные на основании официального курса НБУ.

Николай Нощенко также отметил, что у него как у члена бюджетного Комитета ВР возникает тревога за формирование доходной части государственного бюджета от дохода предприятий.

Депутат заявил, что сегодня люди не доверяют украинской гривне и хранят сбережения на черный день в долларах и в связи с понижением курса гривни люди в Украине за один день стали беднее.

Нощенко также отметил, что из-за отсутствия какой-либо официальной информации со стороны НБУ порождаются разные слухи. В связи с этим депутат потребовал заслушать информацию Министра финансов и главы Нацбанка.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


В четверг, 21 апреля, курс украинской национальной валюты на наличном рынке вслед за курсом на межбанковском валютном рынке и изменением официального курса Национального банка укрепился до 5,03 грн./1 долл. при покупке.

ТЕГИ: ПоповГерегаКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях