В Киеве хватит места для строительства 16 млн кв. м жилья

Корреспондент.net, 22 апреля 2005, 14:26
0
7

По данным Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды, генеральным планом развития Киева на 2005-2020 годы не предусмотрено значительного расширения городских границ, и, по расчетам специалистов, в черте города за счет уплотнения существующей застройки можно построить 16 млн кв. м жилья, передает Интерфакс-Украина.

В сообщении Главкиевархитектуры в ответ на обращение общественной организации "Форум спасения Киева" (ФСК) относительно застройки некоторых территорий и конкурентных земельных участков сказано, что в настоящее время в Киеве разрабатываются детальные планы территорий, основная задача которых заключается в выявлении площадок для будущей жилой застройки, а также инвестиционно привлекательных участков.

По данным Главкиевархитектуры, в большинстве городов Европы, в том числе, в Москве при измерении плотности застройки используется количество квадратных метров на 1 гектар территории.

В частности, в Москве этот норматив составляет 30 тыс. кв. м. на 1 гектар, что значительно превышает нормативы, существующие в Киеве, где плотность застройки с 60-70-х годов XX века измеряется в количестве человек на 1 гектар территории, при этом нормативное количество метров жилья на 1 человека с тех пор выросло двое и фактически составляет около 20 кв. м.

Главкиевархитектура отмечает, что позиция Главного управления в вопросе высотного строительства заключается в том, что городская власть должна предоставить возможность строительства высотных сооружений в зонах, предусмотренных для этого детального плана территорий с ограничениями на такое строительство в центре города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях