Российский "Вымпелком" не одобрил покупку украинского оператора WellCOM

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 10:22
0
10

Совет директоров ОАО "Вымпелком" на заседании, которое закончилось в ночь на субботу, не одобрил сделку по покупке украинского оператора ЗАО "Украинские Радиосистемы", работающего под торговой маркой WellCOM.

Пять из девяти членов совета директоров проголосовали за покупку. Однако по уставу компании сделка может быть совершена только в том случае, если за нее проголосовали восемь из девяти директоров, сообщили в пресс-службе компании.

Представитель пресс-службы отметил, что требование "Эко Телеком Лимитид" (структура "Альфа групп") о созыве внеочередного собрания акционеров для голосования по вопросу приобретения украинского оператора и по другим вопросам было отозвано.

Акционерами ОАО "Вымпелком", второго крупнейшего российского оператора мобильной связи, являются российская "Альфа групп" (32,9% голосующих акций) и норвежская Telenor (26,6% голосующих акций).

Как сообщалось ранее, "Альфа групп" выступает за выход "Вымпелкома" на украинский рынок сотовой связи, Telenor - против. В совет директоров "Вымпелкома" входят 4 представителя Telenor, два представителя "Альфа групп" и три независимых директора.

Вопрос о законности положения устава компании, которое предусматривает одобрение сделок 2/3 голосов, рассматривалось в судах различных инстанций, однако окончательного решения по этому вопросу пока так и не вынесено.

По материалам Интерфакс

ТЕГИ: Современное искусствовыставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях