Ющенко договорился о ценах на бензин

Корреспондент.net, 20 мая 2005, 10:11
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко и представители нефтяных компаний достигли договоренности об урегулировании нефтяного кризиса в Украине и устанивили цены на основные марки бензина.

Об этом заявил первый помощник Президента Александр Третьяков после встречи Виктора Ющенко с представителями нефтяных компаний, которая прошла в четверг, 19 мая.

Третьяков сообщил, что на встрече, в частности, была достигнута договоренность о том, что дизтопливо и бензин марки А-76 будет продаваться на украинских заправках по цене 2 грн. 85 коп., А-92 - 3 грн., бензин марки А-95 - 3 грн. 20 коп.

Колебание цены возможно в пределах 2-3%.

Глава правления НАК "Нафтогаз України" Алексей Ивченко выразил благодарность Виктору Ющенко за своевременное вмешательство в ситуацию, возникшую на рынке нефтепродуктов в Украине.

По его словам, указ о мерах по стабилизации ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов, подписанный Президентом Украины, позволил разрешить ситуацию наилучшим образом.

"Президент против административного влияния на подобные ситуации, он за рыночные отношения", - отметил Ивченко.

На встрече с Ющенко присутствовали президент российской нефтяной компании "Лукойл" Вагит Аликперов, президент компании "Транснафта" Семен Вайншток, глава правления компании "Казахоил-Украина" Петр Мирошников, президент компании "ТНК-ВР Украина" Александр Городецкий, генеральный директор компании "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов, президент компаний "Группа Альянс" Муса Бажаев.

Первый помощник Президента, в свою очередь, подчеркнул, что в ходе встречи "состоялась открытая дискуссия власти и бизнеса".

Представители нефтяных компаний выразили удовлетворение тем, что стороны смогли разрешить сложившуюся ситуацию рыночными методами.

Они также выразили оптимизм в отношении законодательных актов, принятых в последние дни в Украине.

По их словам, совместными усилиями сегодня был достигнут удачный компромисс для работы рынке Украины.

Во встрече также приняли участие премьер-министр Юлия Тимошенко, государственный секретарь Александр Зинченко, министр топлива и энергетики Иван Плачков, первый замминистра по ТЭК Алексей Ивченко и посол России Виктор Черномырдин.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: ЯценюкВРпарламентРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях