Порошенко: Купленную незаконно землю придется отдать

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 13:18
0
18

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко заявил о намерении провести инвентаризацию земли в Крыму.

"После этого сделаем реальную переоценку земли. И, поверьте, когда мы начнем за честную цену продавать крымскую землю, туда наконец-то пойдут реальные инвестиции", - подчеркнул Порошенко.

За две недели государству возвращено 360 гектаров крымской земли
"Мы прямо предупреждаем, господа предприниматели, купленную незаконно землю придется отдать, а вот взяток вам могут не вернуть. Поэтому совет: подождите, пока закончится инвентаризация, мы ее обещали закончить за два месяца. Вы потерпите, и за честную цену, заплатив не взятку чиновнику, а общине деньги, купите землю", - отметил секретарь СНБО.

Он отметил, что перед правительством будет также поставлен вопрос о ликвидации ведомственных санаториев в Крыму с их последующей продажей. "Ничем работник таможни или налоговой не лучше, например, врача или учителя", - заявил Петр Порошенко.

Секретарь Совбеза также сообщил, что за две недели работы Комиссия вернула государству 360 гектаров земли в Крыму. "Я думаю, что еще за две недели эта цифра вырастет до тысячи. Будет возращен "Форос" с пионерскими лагерями, санаторий "Металлист", объекты в Феодосии, Ботанический сад в Ялте", - сказал он.

По материалам: ProUA, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях