ГлавКРУ: "Укрзалізниця" потратила на выборы 3 млрд гривен бюджетных средств

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 15:20
0
7

Главное контрольно-ревизионное управление Украины обнаружило нецелевое использование "Укрзалізницею" в 2004 году бюджетных средств на общую сумму примерно 3 млрд гривен, сообщают Українські Новини.

"Нами обнаружено в целом по "Укрзалізниці" нецелевого использования средств около 3 млрд гривен", - заявил председатель ГлавКРУ Николай Сивульский, выступая на семинаре-совещании руководства Государственной налоговой администрации с председателями региональных налоговых.

Он подчеркнул, что нецелевое использование "Укрзалізницею" бюджетных средств было тесно связано с финансированием предвыборной кампании провластного кандидата в Президенты.

"Как обнаружили наши проверки, "Укрзалізниця" - это был банкир избирательной компании провластного кандидата. Я говорю об этом со всей ответственностью, поскольку обнаруженные факты об этом неопровержимо свидетельствуют", - сказал Николай Сивульский.

Так, по его словам, "Укрзалізниця" использовала государственные средства на оплату якобы консультационных услуг, страхование по повышенным ставкам, аэрофотосъемку и благотворительность.

В начале апреля Министерство внутренних дел заявило об использовании не по назначению 350 млн гривен должностными лицами Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзалізниця"), Государственной службы автомобильных дорог ("Укравтодор") и государственной компании "Автомобільні шляхи України".

В частности, в 2004 году "Укрзалізниця" перечислила около 300 млн гривен благотворительному фонду реконструкции международного молодежного центра "Артек". Вместе с тем, фонд денег не получил, так как часть из них, на самом деле, была перечислена на счет оффшорной компании, расположенной в Гибралтаре, являющейся основателем фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях