Нью-Йорк подал иск против крупнейшей в мире страховой компании

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 16:56
0
6

Власти Нью-Йорка подали гражданский иск против страховой компании AIG, ее бывшего главы Мориса "Хэнка" Гринберга и бывшего финансового директора компании.

В исковом заявлении говорится, что Гринберг и бывший финдиректор Говард Смит, которые ушли со своих постов, когда началось расследование, принимали участие в многочисленных жульнических сделках, которые переоценивали ключевой андеррайтинговый бизнес компании и тем самым повышали котировки акций.

Выявившиеся недавно счетные ошибки AIG, по утверждению генпрокурора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера и главу Страхового надзора Нью-Йорка Говарда Миллса, образуют состав преступления. В результате было проведено как внешнее, так и внутреннее расследование деятельности крупнейшего в мире страховщика.

В письменном заявлении прокурора говорилось, что бывший топ-менеджмент компании неоднократно и постоянно прибегал к фальсификациям для улучшения финансовых результатов компании.

Акции компании выросли на 3 процента после объявления об исковом заявлении, так как инвесторы с облегчением услышали о деятельности компании то, что и так уже знали. В свою очередь и компания поблагодарила Спитцера за то, что дело удовлетворится гражданским разбирательством. Сотрудничающая с правоохранительными органами компания собирается представить акционерам свой исправленный ежегодный отчет до начала июня.

Авторы заявления не называют точной суммы требуемого возмещения ущерба, однако настаивают на штрафных санкциях по отношению к компании, выплатах полученного в ходе сделок дохода и возмещении средств всем, кто оказался затронут сделками.

В материалах дела также цитируется электронная переписка и приводятся другие доказательства того, что Гринберг был лично вовлечен в фальсификацию отчетности и координировал действия других работников AIG по подделке транзакций.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях