Профсоюз Huta Czestochowa повысил требования к ИСД

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 14:11
0
15

Профсоюзная организация польского металлургического комбината Huta Czestochowa, выставленного на конкурсную продажу, при начале переговоров повысила объем социальных требований к украинскому Индустриальному союзу Донбасса, передает Интерфакс-Украина.

Польская газета Rzecz Pospolita сообщила о том, что профсоюзы хотят сохранения рабочих мест на протяжении 15 лет, повышения зарплаты на 500 злотых, а также выплаты "приватизационного бонуса" в размере 30 злотых за каждый отработанный месяц на каждого работающего.

Издание отмечает, что эти условия превышают объем требований, предъявлявшихся профсоюзом к предыдущему участнику конкурса - Mittal Steel, который не смог вовремя завершить эксклюзивные переговоры из-за неудачи в диалоге с профсоюзами. Последнее предложение Mittal Steel к профсоюзам, в денежном выражении, было более чем в 10 раз ниже стартового требования профсоюза к ИСД.

Rzecz Pospolita сообщила, что ИСД увеличил ценовое предложение за Huta Czestochowa с 1,1 млрд злотых до 1,25 млрд злотых (380 млн долларов), достигнув ценового предложения Mittal Steel.

Ранее профсоюз Huta Czestochowa под влиянием работников предприятия отказался подписывать предложенный социальный пакет с компанией Mittal Steel, что лишило ее права приобрести комбинат Huta Czestochowa. При этом металлурги требовали от правительства Польши решить вопрос с приватизацией предприятия, чтобы избежать его банкротства.

Конкурсная комиссия по приватизации Huta Czestochowa 12 февраля 2004 года проголосовала за оферту корпорации ИСД, рекомендовав ее в качестве инвестора этого предприятия. Вместе с тем в конце февраля того же года было объявлено о выборе инвестором Huta Czestochowa британско-индийской LNM Group (переименована в Mittal Steel, Голландские Антильские острова). Однако затем конкурс был отменен и объявлен новый, в котором вновь приняли участие эти два претендента.

Комиссия 24 февраля 2005 года объявила о предоставлении эксклюзивного права компании Mittal Steel на проведение до 29 апреля переговоров по приобретению польского меткомбината, так как компания предложила сумму на 13% больше, чем ИСД - 1,25 млрд польских злотых. Однако в определенный польским правительством срок Mittal Steel завершить переговоры не успела.

Правление акционерное общество Huta Czestochowa и правление ООО "Финансовое общество "Силезия", Польша, являющиеся руководящими органами процедуры приватизации металлургического комбината Huta Czestochowa, 14 мая направили ИСД официальное извещение о предоставлении ей права на проведение эксклюзивных переговоров по приватизации данного метпредприятия.

Де-факто Индустриальный союз Донбасса только 19 мая приступила к эксклюзивным переговорам с польской стороной по приватизации металлургического комбината Huta Czestochowa, на которые ей отводится срок до 17 июня, что существенно меньше (четыре недели) по сравнению с компанией Mittal Steel, которой на эти цели отводилось более 11 недель.

ТЕГИ: ЯценюкЛяшкоРПЛРадикальна партіяохоронці
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях