"АВК" собирается выпустить 60 новых продуктов

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 15:12
0
13

Донецкая кондитерская компания "АВК" намерена до сентября выпустить 60 новых продуктов, передают Українські Новини.

"Выпустим 50-60 новых продуктов к сентябрю", - сообщил журналистам директор по маркетингу "АВК" Алексей Остапченко, отметив, что на сегодня ассортимент компании насчитывает около 350 позиций и компания намерена его пересмотреть.

Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора "АВК" Андрей Дикунов, компания намерена выводить на рынок около 10% новой продукции ежегодно. "Пристрастия и мода на нашем рынке меняется очень стремительно, поэтому чтобы идти в ногу со временем мы должны регулярно обновлять нашу продукцию", - сказал он.

Андрей Дикунов также отметил, что "АВК" намерена начать экспорт своей продукции в Соединенные Штаты с сентября-октября 2005 года. По его словам, сейчас продукция компании уже поставляется в США, но плановый экспорт адаптированной к американскому рынку продукции с новыми брендами и упаковкой начнется осенью.

По словам Дикунова, на данном этапе компания "АВК" экспортирует около 50% своей продукции в Россию и 5-7% - в страны Европейского Союза.

В 2004 году "АВК" увеличила продажи на 32%, или на 206,524 млн. гривен до 851,424 млн гривен по сравнению с 2003 годом. По результатам 2004 года, на украинском кондитерском рынке доля компании "АВК" составляет 14,7% в денежном выражении.

В состав компании "АВК" входят кондитерские фабрики в Днепропетровске, Донецке, Мукачево, Луганске. 25,1% акций "АВК" принадлежат Western NIS Enterprise Fund - фонду прямого инвестирования, капитализированному правительством США, который работает в Украине и Молдове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях