Украинцам могут добавить 70 гривен к минимальной зарплате (обновлено)

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 12:40
22
8

Министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко заявил о том, что в 2006 году минимальная зарплата в Украине может составить ориентировочно 400 гривен, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом шла речь на совместном заседании рабочей комиссии сторон владельцев и профессиональных союзов при участии министра по формированию размера минимальной заработной платы на 2006 год.

Выражая позицию правительственной стороны, Кириленко подчеркнул, что одной из самых главных задач правительства является обеспечение роста социальной защищенности населения, что состоит, в том числе, в повышении минимальной заработной платы как одной из государственных социальных гарантий.

"С самого начала работы правительства мы демонстрировали социальный подход - троекратное повышения заработной платы в течение года в Украине до сих пор еще никогда не было. Мы всегда ставим перед собой реальные задачи, но вместе с тем они являются высокими в социальном понимании. Мы можем говорить о выходе минимальной зарплаты в течение года на отметку ориентировочно 400 гривен", - сказал министр.

В ходе заседания стороны высказали свое концептуальное видение политики формирования минимальной заработной платы и приняли решение продолжать переговорный процесс.

На сегодня минимальная зарплата в Украине, установленная законом о госбюджете на 2005 год, составляет 290 гривен в месяц, а с 1 октября 2005 года - 332 гривны в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях