"Альфа-банк" вернет "Коммерсанту" $10 млн

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 14:35
0
7

В среду, 1 июня, Арбитражный суд Москвы принял решение вернуть издательскому дому "Коммерсантъ" 270 млн рублей (около 10 млн долларов), ранее взысканных в пользу "Альфа-банка".

Ранее издание добилось значительного снижения суммы выплат "Альфа-банку", который обвинил газету в распространении сведений, порочащих его деловую репутацию. Речь идет о заметке в "Коммерсанте", опубликованной летом прошлого года. В ней говорилось о трудностях, с которыми в то время столкнулись вкладчики "Альфа-банка".

Осенью 2004 года московский суд удовлетворил иск "Альфа-банка" к изданию и обязал его выплатить около 300 млн рублей. В начале 2005 года "Коммерсант" перечислил банку эти средства.

Однако в марте 2005 года Федеральный арбитражный суд Московского округа значительно урезал сумму штрафа. Согласно этому решению, сумма выплат должна была составить около 30 млн рублей.

Теперь "Коммерсантъ" сумел добиться возврата уже выплаченного штрафа. Однако по закону последнее решение московского арбитража может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

В появившейся в газете 7 июля 2004 года статье под заголовком "Банковский кризис вышел на улицу" говорилось, что "Альфа-банк" испытывает такие же проблемы, как и "Гута-банк". По словам руководства "Альфа-банка", "Коммерсант" напугал вкладчиков банка. В период с 7 по 17 июля банк выплатил им сотни миллионов долларов. Адвокаты "Коммерсанта" представили суду копии статей на ту же тему из других газет, опубликованных раньше той, которая вызвала недовольство банка.

"Коммерсантъ" принадлежит оппозиционному олигарху Борису Березовскому, и некоторые обозреватели высказывали предположения, что процесс против газеты может быть связан с недовольством властей по поводу критических статей в этом издании.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях