В украинском "Мини-Давосе" примут участие президенты пяти стран

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 15:22
0
5

В работе внеочередного круглого стола по Украине, организуемого Всемирным экономическим форумом в Киеве 16-17 июня, примут участие президенты пяти стран, передает Интерфакс-Украина.

В частности, гостями столицы будут президенты: Украины - Виктор Ющенко, Польши - Александр Квасьневский, Грузии - Михаил Саакашвили, Литвы - Валдас Адамкус и Эстонии - Арнольд Рюйтель, а также представители Еврокомиссии.

Директор Всемирного экономического форума (Давосский форум) по странам Европы Феликс Ховалд на пресс-конференции в Киеве в среду, 1 июня, сообщил о том, что общее количество участников круглого стола составит около 250 и среди них будут не только представители бизнеса, но и политики, представители академической науки, так как программа форума шире, чем обсуждение бизнес перспектив Украины.

"Это не просто встреча инвесторов - это встреча заинтересованных людей для обсуждения проблем, стоящих сегодня перед Украиной, и путей их преодоления", - подчеркнул Ховалд.

По его словам, в программе круглого стола такие вопросы, как отношения Украины с Европейским Союзом, Всемирной торговой организацией, Соединенными Штатами и Россией, обсуждение основных проблем, препятствующих притоку инвестиций в Украину.

Феликс Ховалд указал на то, что отдельные сессии будут посвящены основным секторам экономики Украины - горно-металлургическому комплексу, АПК, High Tech, финансовой сфере, машиностроению. Планируется участие в работе круглого стола всех ключевых украинских министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко, добавил представитель Давосского форума.

Среди крупных иностранных компаний, аккредитовавшихся на "Мини-Давос" в Киеве, он назвал Nestle, Microsoft, Oracle, Ernst&Young. Помимо того, в форуме будут участвовать 50-60 украинских компаний, среди которых "Нафтогаз-України", "Квазар-Мікро", "Інтерпайп".

Договоренность о проведении Всемирным экономическим форумом круглого стола по Украине в Киеве была достигнута во время участия Виктора Ющенко в ежегодном Давосском форуме в январе 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях