"Газпром" купил газету "Известия"

Корреспондент.net, 3 июня 2005, 15:51
0
9

Медиа-холдинг "Газпром-медиа" приобрел у ЗАО "Издательский дом "Проф-Медиа" 50,19 процента акций ОАО "Редакция газеты "Известия".

Об этом в пятницу, 3 мая, сообщила пресс-служба холдинга.

По взаимной договоренности, сумма сделки не разглашается, однако стороны полностью удовлетворены ее условиями и считают ее рыночной.

"Для нас, как полноценного медиа-холдинга, было принципиальным приобретение такого уважаемого издания, каким является газета "Известия". Тем самым, мы закрываем практически последний сегмент рынка, в котором не был ранее представлен наш холдинг", - заявил генеральный директор ОАО "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич.

Между тем, он не подтвердил и не опроверг возможные кадровые перестановки в редакции "Известий". По словам главы "Газпром-Медиа", подобные решения нельзя принимать без детального анализа ситуации, и, только став одним из собственников газеты, холдинг сможет приступить к подобному анализу.

Вместе с тем, Сенкевич отметил, что именно сегодняшнее состояние и популярность газеты "Известия" обратили на нее внимание "Газпром-Медиа", в чем есть и очевидная заслуга нынешних сотрудников издания.

"За последний год в "Известиях" произошли значительные изменения, которые вывели газету, как продукт, на качественно новый уровень. Направление, в котором движутся "Известия", нам кажется абсолютно верным и мы будем активно содействовать дальнейшему развитию газеты", - отметил Николай Сенкевич.

Со своей стороны генеральный директор "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов заявил, что "эта сделка лежит в русле стратегии развития холдинга", который, по его словам, "движется в сегмент менее политизированных, развлекательных СМИ, где будет усиливать свое присутствие". "Уверен, что благоприятные для "Известий" темпы развития сохранятся в компании таких признанных лидеров рынка качественных СМИ как "Эхо Москвы" и НТВ", - сказал Акопов.

В "Газпром-Медиа" входят телекомпании НТВ, НТВ Плюс и ТНТ, радиостанции "Эхо Москвы", "Радио Тройка", "Первое популярное радио", "Радио NEXT" и "До-радио", а также такие печатные издания, как "7 дней", "Итоги", "Караван историй", "Штаб-квартира" и "Трибуна".

Эксперты считают, что покупка столь известной газеты не только вложение в готовый бренд, но и выгодный политический ход. Как известно, готовится консолидация акций "Газпрома" в руках государства, которое станет непосредственным собственником компании. Таким образом, считают обозреватели, можно говорить о том, что "Известия" переходят под опосредованный контроль Кремля. В итоге, говорят эксперты, газета будет пропагандировать лояльность к официальным властям.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях