На Донетчине запретили работать предприятиям, загрязняющим атмосферу

Корреспондент.net, 6 июня 2005, 13:51
0
8

Главный государственный инспектор охраны окружающей природной среды в Донецкой области временно запретил эксплуатацию оборудования на ряде предприятий, передает Интерфакс-Украина.

Так, в связи с отсутствием соответствующих разрешительных документов на выброс загрязняющих веществ в атмосферу приостановлена работа оборудования, осуществляющего выбросы в атмосферу, на ООО "Константиновский завод железобетонных конструкций", ОАО "Никитовский алебастровый комбинат".

Пресс-служба госуправления экоресурсов в Донецкой области сообщила о том, что за период с 23 по 29 мая 2005 года госуправлением экоресурсов в Донецкой области и его подразделениями на местах было проведено 167 проверок объектов, производственная деятельность которых влияет на состояние окружающей природной среды.

По четырем фактам нарушения природоохранного законодательства материалы проверки переданы в суды. По результатам проверок привлечено к административной ответственности 119 должностных лица. Предъявлено штрафов на сумму 7 тыс. 480 гривен и исков на сумму 34 тыс. 301 гривна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях