Березовский готов инвестировать в Украину миллиарды долларов

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 14:26
0
9

Предприниматель Борис Березовский заявил о том, что готов вложить в экономику Украины миллиарды долларов.

"Я бы с удовольствием все, что выручил от продажи собственности в России, а это миллиарды долларов, вложил сегодня в украинскую экономику", - сказал он в интервью газете "Сегодня".

Кроме того, бизнесмен заявил о том, что советник Президента Украины Виктора Ющенко Борис Немцов пытается разрушить отношения между Ющенко и Тимошенко. "Немцов - это "пятая колонна", он действует так, как будто выполняет команды из Кремля", - считает Борис Березовский.

По его мнению, Немцов лоббирует интересы "Альфа-групп". "Альфа" участвовала в последнем энергокризисе, я считаю, что Тимошенко абсолютно права в оценке событий", - подчеркнул бизнесмен.

Также Борис Березовский сообщил, что ранее "никогда никаким бизнесом в Украине не занимался". Он также отметил, что "сейчас правительство Украины не только заявляет, что изменило свою политику в отношении бизнеса, но реально ее изменяет".

"Политические риски в Украине сегодня намного ниже, чем в России", - подчеркнул он.

Накануне Борис Березовский заявил, что не отказывается от намерения посетить Украину и не исключает, что примет участие в конкурсах по приватизации предприятий в Украине.

"Сейчас будет приватизироваться огромное количество предприятий. Поскольку новая украинская власть декларировала прозрачность аукционов, прозрачность бизнеса в целом, я не исключаю участия в каждом из аукционов", - заявил Борис Березовский.

На просьбу уточнить названия конкретных предприятий, в которых заинтересован бизнесмен, он ответил: "У меня есть команды людей, которые работают в Украине, и я буду пользоваться их рекомендациями".

По словам Березовского, рекомендации пока не поступали, поскольку "все-таки существует неопределенность с теми шагами, которые будет делать сегодняшнее руководство".

Отвечая на вопрос о сфере работы предприятий, в которых он заинтересован, Березовский сказал: "Называйте каждую, вы не ошибетесь".

Он также напомнил об открытии газеты "КоммерсантЪ-Украина" и не исключил дальнейшего развития его медиа-бизнеса в Украине.

Борис Березовский ранее неоднократно говорил о том, что хочет переехать в Украину на постоянное местожительство и открыть там Фонд поддержки гражданских свобод.

"Я рассматриваю возможность того, чтобы в ближайшее время переехать жить в Украину. Там сменился политический режим, поэтому я очень серьезно рассматриваю эту возможность", - сказал бизнесмен на пресс-конференции в Риге 25 февраля.

Осенью 2003 года бизнесмен Березовский получил убежище в Великобритании.

По материалам ИА Новости-Украина, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях