Прогноз: убытки "Укрзализниці" от перевозки пассажиров составят 2,5 млрд гривен

Корреспондент.net, 10 июня 2005, 10:20
0
9

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко прогнозирует убытки "Укрзалізниці" от перевозки пассажиров в 2005 году на уровне 2,5 млрд гривен, передают Українські Новини.

По его словам, государственная администрация железных дорог увеличила в этом году количество пассажирских перевозок, и у нее нет возможности компенсировать убытки за счет грузовых перевозок.

"Буду ставить вопрос (на заседании Кабинета министров) или Кабмин дотирует пассажирские перевозки или мы вынуждены будем поднять цены", - сказал министр.

Также по словам Евгения Червоненко, пока что Минтранссвязи не подавало на рассмотрение правительства вопрос об увеличении тарифов на пассажирские перевозки.

Тем не менее, как отметил Червоненко, в зависимости от экономической ситуации если и будут подниматься тарифы, то только на купе и не более чем на 50%.

В марте "Укрзалізниця" намеревалась повысить стоимость пассажирских перевозок на все направления в вагонах купе и спальных вагонах на 50% с 1 апреля. В апреле Министерство транспорта и связи повысило тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров в вагонах типа СВ на 50%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях