Директор "Мотор Січ": Украина будет строить Ан-70, даже если РФ выйдет из проекта

Корреспондент.net, 14 июня 2005, 18:47
0
8

Серийный выпуск нового самолета Ан-70 будет продолжен независимо от того, какое решение по этому проекту примет Россия, передает Интерфакс-Украина.

"Независимо от того, будет Россия участвовать в проекте Ан-70 или нет, Украина приняла решение сделать этот самолет", - заявил на проходящем в Ле Бурже авиасалоне генеральный директор украинской моторостроительной компании "Мотор Січ" Вячеслав Богуслаев.

Он отметил, что работы по программе Ан-70 не останавливались ни на день. "Что касается Украины, по этому проекту принято четкое решение на правительственном уровне. Мы имеем заказ, получаем деньги, ведем работы", - сказал он. В.Богуслаев.

По словам Вячеслава Богуслаева, на сегодняшний день имеется государственный заказ по линии украинского правительства на строительство четырех самолетов Ан-70.

Программа создания оперативно-тактического военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 реализуется Украиной и Россией на основании межправительственных соглашений от 1993 года и 1999 года.

Потребность Украины в самолете - 65 шт., России - 164 шт. В соответствии с соглашениями Россия финансирует научно-исследовательские и опытно- конструкторские разработки при создании самолета Ан-70 на 72%, Украина - на 28%.

В 2001 году Минобороны Украины заключило контракт на поставку пяти первых Ан-70 для украинских ВВС. Серийным производителем с украинской стороны определен Киевский авиазавод "Авіант", с российской - ПО "Полет" (Омск).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях