СБУ: Около 1 тыс. предприятий незаконно возмещали НДС

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 15:39
0
9

Служба безопасности Украины подозревает около одной тысячи предприятий в незаконном получении возмещения налога на добавленную стоимость, передают Українські Новини.

"Что касается списка предприятий, по которому Служба Безопасности считает, что могут быть возбуждены уголовные дела по факту значительных нарушений в возмещении НДС, то в этот список, по словам Александра Турчинова, входит около тысячи предприятий", - заявила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко, со ссылкой на его совещание с губернаторами.

Вместе с тем она сказала, что обнародовать сейчас этот список некорректно. "Обнародовать этот список будет некорректно сегодня, ведь продолжаются уголовные дела", - сказала Геращенко.

Эта тема обсуждалась на закрытой части совещания с губернаторами, в котором также участвуют представители Кабинета министров и силовых органов. "Закрытая часть заседания касалась документов для служебного пользования, обнародованных силовым блоком", - пояснила пресс-секретарь.

Напомним, что утром Ющенко начал совещание с губернаторами. Во время этого совещания он сообщил о письме СБУ, в котором оно просит скорректировать расчеты ВВП в 2004 году из-за фиктивных 30 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях