Eurotunnel готовится к бунту и банкротству

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 14:20
0
11

Акционеры компании Eurotunnel должны решить вопрос будущего находящейся на грани банкротства компании, владеющей туннелем под Ла-Маншем.

Компанию во главе с Жаком Гуноном душит долг в 6,4 млрд фунтов (11,5 млрд долларов), и ее будущее представляется туманным.

Если проблема долга не будет урегулирована, то уже к октябрю компания станет неплатежеспособной. Это не означает, что прекратится движение машин по туннелю - кредиторы в любом случае будут заинтересованы в том, чтоб компания продолжала работать.

Не означает это и прекращения движения поездов по туннелю. Поездами ведает компания Eurostar, которая платит Eurotunnel за пользование собственно туннелем.

Правда, результаты собрания акционеров могут отразиться на ценовой политике - либо Eurotunnel начнет агрессивную борьбу за рынок с паромами и авиалиниями, снижая цены на проезд по туннелю, либо, наоборот,- в попытке увеличить доходы поднимет их.

Кадры решают все

Акционерам в первую очередь надо будет решить, кто будет возглавлять компанию, - либо ее нынешний президент Жак Гунон, либо ушедший в отставку на прошлой неделе председатель правления Жан-Луи Раймон.

У каждого из них свой рецепт спасения компании. Гунон хочет занять жесткую линию в диалоге с 200 банками-кредиторами. Он требует списания двух третей долга компании без передачи кредиторам прав собственности. В противном случае он угрожает полным крахом Eurotunnel.

Раймон считает этот план слишком агрессивным и невыполнимым. Он предлагает с кредиторами договариваться и снижать расходы. Именно столь полярное несогласие двух руководителей по самому принципиальному вопросы привело к отставке Раймона.

И Раймон, и Гунон хотят быть избранными на пост главы компании, который будет объединять посты президента и председателя правления.

В долгах, как в шелках

Долги появились у Eurotunnel одновременно с ее рождением.

Компания заработала в 1994 году на год позже плана уже с долгом в 2 млрд фунтов.

Дальше по ней нанесли удар паромные компании, которые смогли переманить часть путешественников, пересекающих Ла-Манш.

Следующим в череде неприятностей компании было появление дешевых авиалиний, которые предлагали авиабилеты по ценам более низким, чем стоимость пересечения пролива на машине или поезде по туннелю.

Кроме того, компания сильно ошиблась при прогнозировании числа пассажиров поезда Eurostar.

Как следствие, компания, реализовавшая будораживший европейскую фантазию еще со времен Наполеона проект, с каждым годом накапливала долги и оказалась спустя 10 лет после открытия туннеля на грани полного банкротства.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях