Янукович считает, что не нужно расследовать фальсификацию ВВП-2004

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 16:33
0
9

В четверг, 23 июня, бывший премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович в интервью российской телекомпании REN-TV ответил на вопросы относительно экономического развития Украины.

"Сегодня уже совершенно ясно, что экономика страны перешла в режим ручного управления, который никогда не дает положительных результатов", - подчеркнул он.

"И не случайно, - отметил один из лидеров оппозиции, - на фоне нарастающего экономического спада власть заговорила о погрешностях в статистике. Мол, в прошлом и позапрошлом году не так статистика велась, не так показатели определялись, что  макропоказатели были значительно завышены".

"Мало того, что властьимущие пошли по такому неверному пути, они, таким образом, порочат труд миллионов украинцев, которые добивались этих результатов. Тех людей, которые реально почувствовали в эти годы улучшение жизни, стабильность, рост доходов, повышение зарплат и пенсий", - сказал Янукович.

По его мнению, как сообщает пресс-служба Партии регионов, "такая линия власти, которая, с одной стороны, не умеет справиться с экономическими проблемами, с другой - пытается принизить достижения людей, их труд, приведет только к одному  - недоверию к этой власти".

Напомним, по данным Службы безопасности Украины, фиктивный экспорт в 2004 году был настолько масштабным, что исказил показатели макроэкономического роста.

"СБУ несколько дней назад официально обратилась с предложениями о корректировании базы ВВП 2004 года. По их расчетам, неправдиво в объем ВВП 2004 года было включено около 30 млрд гривен", - заявил Президент Виктор Ющенко на совещании с губернаторами в среду, 15 июня.

Глава государства также сообщил о том, что правоохранительные органы обнаружили около 5 млрд гривен незаконно возмещенного налога на добавленную стоимость, из которых на 3,3 млрд гривен подготовлены материалы для открытия уголовных дел.

Виктор Ющенко сказал, что в каждой области есть фирмы, которые регулярно незаконно получают компенсации по НДС. "В каждой области такие фирмы есть", - отметил Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях