Вступление Украины во ВТО: Ющенко взялся за Верховную Раду

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 13:48
0
6

Президент Виктор Ющенко намерен принять участие в переговорах с представителями групп и фракций Верховной Рады относительно одобрения законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Об этом на пресс-конференции в субботу, 25 июня, сообщил вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко.

По его словам, Президент на следующей неделе проведет встречу, соответственно, с правительством, с руководителями депутатских групп, фракций и комитетов.

Николай Томенко также напомнил о том, что в настоящее время премьер-министр Юлия Тимошенко "лично общается и проводит переговоры с руководителями фракций" относительно соответствующих законопроектов.

Вице-премьер-министр выразил уверенность в том, что эти переговоры будут результативными и парламент проголосует за необходимые законопроекты. "Я считаю - это уже украинская традиция, что последние сессионные недели являются самыми плодотворнымии и результативными. И я думаю, в этом году парламент не изменит своей традиции, и последняя сессионная неделя будет неделей, когда будут приниматься важные решения", - сказал Томенко.

Между тем спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент сможет проголосовать законопроекты, необходимые для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, до конца работы нынешней сессии, в случае, если они будут совместно доработаны.

"Если успеем доработать законопроекты - примем, но есть такие, по которым надо искать компромисс. Если законопроекты будут согласованы, и у депутатов не будет возникать замечаний, я не вижу проблемы, чтобы их принять", - сказал Литвин в субботу, 25 июня, в Киеве в интервью журналистам.

Глава парламента высказал мнение, что "нельзя серьезные проблемы решать наскоком". Он отметил, что некоторые из предложенных правительством законопроектов являются несовершенными, и нельзя допустить того, чтобы стремление Украины стать членом ВТО ослабило внутренние государственные позиции и условия для субъектов хозяйствования.

Владимир Литвин также отметил, что после того, как началась совместная работа парламента и правительства по доработке данных законопроектов, "пошел позитивный процесс принятия решений".

По материалам: ИА Новости-Украина, Интерфакс-Украина, Українська правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях