Standard&Poor’s предвидит кризис банковского сектора России

Корреспондент.net, 29 июня 2005, 17:09
0
6

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подготовило Анализ рисков банковского сектора России.

Средний кредитный рейтинг кредитных организаций России составляет лишь "B-" и является одним из самых низких в мире. Специалисты отмечают, что при любой оценке российского банковского сектора следует учитывать возможный сценарий системного кризиса отрасли.

Аналитики S&P заявили, что рейтинги банков России растут благодаря улучшениям операционной среды, хотя кредитные риски в отечественной банковской системе остаются одними из самых высоких в мире. В отчете говорится, что частные банки постепенно эволюционируют, переходя от удовлетворения потребностей материнской финансово-промышленной группы к традиционной банковской культуре.

Эксперты отмечают, что развитие частных банков, обычно являющихся локомотивом роста банковской системы, тормозится действиями правительства, направленными на укрепление госбанков. Кроме того, на динамику банковской системы влияет медленное продвижение банковской реформы.

Специалисты подчеркивают, что Центральный банк России упустил шанс провести радикальную реформу банковского сектора, так как позволил даже очень слабым банкам присоединиться к системе страхования вкладов.

Standard&Poor’s считает, что именно проведение глубоких и решительных реформ может привести к значительному повышению кредитоспособности российских банков.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях