Тимошенко предостерегает Вексельберга от покупки НЗФ

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 08:07
0
3

Глава Кабинета министров Юлия Тимошенко посоветовала российскому бизнесмену Виктору Вексельбергу отказаться от покупки Никопольского завода ферросплавов.

Премьер-министр напомнила о том, что "согласно решению многих судов, 50% плюс одна акция НЗФ находится в государственной собственности". Поэтому Тимошенко предложила Вексельбергу "в рискованные операции не входить", если у него "нет лишних денег".

На пресс-конференции в четверг, 30 июня, она также подчеркнула, что просит считать данное заявление "официальной информацией, чтобы потом не жаловались, что в Украине плохо относятся к частной собственности", передает РИА Новости.

По некоторым данным, крупнейшие акционеры "Евразхолдинга" и группа компаний "Ренова" договорились о совместном приобретении контрольного пакета акций НЗФ. Во вторник, 28 июня, представитель компании "Ренова" Андрей Шторх в телефонном интервью 5-му каналу рассказал, что с этой целью создается совместное предприятие на паритетных началах, которое и постарается осуществить сделку в ближайшие два месяца.

Андрей Шторх отказался рассказать о деталях достигнутого соглашения и назвать даже приблизительную сумму сделки, однако, как сообщила газета Ведомости, размер сделки по приобретению 74% НЗФ составляет примерно 380 млн долларов.

Никопольский завод ферросплавов входит в состав финансового холдинга "Інтерпайп" и является вторым в мире предприятием по объемам производства силикомарганца и ферромарганца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях