Червоненко обещает Гайдуку "теплый" разговор из-за повышения цен на почтовую связь

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 08:47
0
5

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил о несогласовании Нацкомиссией регулирования связи с министерством повышения тарифов на услуги почтовой связи, передают Українські Новини.

"Нацкомиссия связи не посоветовалась с нами, своевременно ли это, хотя мы договаривались согласовывать действия", - отметил Червоненко во время интернет-конференции в "Украинской правде".

По его словам, НКРС должна была посоветоваться с министерством, так как за политику в отрасли отвечает оно.

"У нас будет "теплый" разговор с (председателем НКРС Олегом) Гайдуком. Я все хочу понять, кому он служит - Президенту или кому-то из депутатов, связанных со времен Кучмы с отраслью связи?", - добавил Евгений Червоненко.

Ранее Нацкомиссия утвердила новые граничные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, увеличив стоимость пересылки писем и бандеролей по Украине в среднем на 50% до 0,7-1 гривны, посылок - на 100% до 10,5 гривны.

Плата за пересылку писем в страны СНГ также повышается почти в два раза. Стоимость отправки простых и рекомендованных писем в страны дальнего зарубежья остается без изменений. НКРС объяснила необходимость повышения тарифов их убыточностью.

В мае доходы операторов от предоставления услуг почтовой связи уменьшились на 2,48% по сравнению с апрелем с 111,37 до 108,613 млн гривен.

В 2004 году доходы от почтовой связи составили 948,535 млн гривен. Прошлый год "Укрпошта" закончила с чистой прибылью 32,1 млн гривен. В структуре доходов предприятия 17,1% составил доход от пересылки письменной корреспонденции; 31,6% - доход от выплаты и доставки пенсий; 5,8% - доход от распространения периодических изданий; 5,6% - от почтовых переводов; 2,5% - от посылок и 37,4% - от предоставления других услуг.

"Укрпошта" является монополистом почтовой связи в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях