Израильская компания намерена построить два терминала Одесского порта за $1 млрд

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 11:29
0
6

Один из крупнейших в мире судовладельцев компания Ofer Group, Израиль, планирует до 2010 года инвестировать в строительство двух терминалов Одесского морского торгового порта около 1 млрд долларов, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи, министерство намерено до 2010 года увеличить перерабатывающие мощности Одесского морпорта с 300 тыс. TEU до 5 млн TEU в эквиваленте 20-футовых контейнеров.

Кроме того, 6 июля был подписан меморандум о взаимопонимании между Минтранссвязи и Ofer Group. "Стороны выражают намерение сообща принимать меры по восстановлению ведущей роли украинских портов в регионе Черного моря..., развивать соединение азиатских путей линейного судоходства с Черным морем и приблизить их к Северной, Центральной и Восточной Европе" - цитирует пресс-служба текст меморандума.

В мае министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил о готовности Европейского банка реконструкции и развития предоставить кредит Министерству транспорта и связи на сумму 1 млрд долларов долларов.

Одесский морской торговый порт - крупнейший порт Украины, специализирующийся на переработке сухих и нефтяных грузов, а также контейнеров. Мощности порта позволяют ежегодно перерабатывать более 14 млн тонн сухих и 24 млн тонн наливных грузов.

Прошлый год государственное предприятие "Одеський морский торгівельний порт" закончило с чистой прибылью 127,43 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях