Мороз прокомментировал позицию социалистов по ВТО

Корреспондент.net, 7 июля 2005, 13:50
0
3

Лидер Соцпартии Александр Мороз считает, что со вступлением Украины во ВТО перед производителями "безусловно откроются новые рынки, появится возможность получения новых технологий".

"С учетом этого вступление во ВТО является очень важным для Украины, мы приветствуем в этом отношении действия исполнительной власти", - говорится в заявлении лидера социалистов.

В то же время Мороз высказал мнение, что "вступление должно рассматриваться с учетом состояния развития национальной экономики, внешней торговли, создания прогнозируемой прозрачной среды для привлечения иностранных инвестиций".

"Сегодня, в первую очередь, Украине следует заботиться о защите своих рынков, о конкурентоспособности экономики, на государственном уровне предупредить сворачивание отдельных производств и сокращение рабочих мест", - заявила глава СПУ.

Такая опасность, по мнению Александра Мороза, может возникнуть перед автомобилестроением и сельскохозяйственным машиностроением, радиоэлектроникой, металлургией, угледобывающей промышленностью.

"Чрезвычайно серьезные испытания будут ожидать украинский аграрный сектор, который сейчас пользуется неплохой защитой от внешней конкуренции, и все равно еле сводит концы с концами", - сказано в заявлении политика.

Таким образом, по его словам, из-за низкого уровня конкурентоспособности безоговорочное выполнение дискриминационных требований ВТО вынудит отечественные предприятия сокращать производство и рабочие места.

По его мнению, политики, которые несут ответственность за ведение переговорного процесса и подписание соответствующих протоколов по доступу на рынок товаров и услуг, не должны любой ценой "проталкивать" рекомендательные решения.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях