Kraft Foods построила в Киевской области фабрику по фасовке кофе

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 09:57
0
109

Компания "Kraft Foods Україна" построила фабрику по фасовке кофе в селе Старые Петровцы Вышгородского района на Киевщине, передают Українські Новини.

Менеджер Kraft Foods по связям с общественностью и органами власти Владимир Ткаченко на пресс-конференции рассказал о том, что на фабрике установлены две линии по фасовке растворимого кофе в стеклянные банки (германское оборудование) и упаковки-стики (итальянское оборудование). Стоимость проекта - около 5 млн долларов.

Средняя мощность двух линий по фасовке растворимого кофе - 4 тыс. тонн в год. Кофе для фасовки импортируется из Германии и Англии. Банки и крышки для фасовки кофе пока импортируются, однако в дальнейшем компания намерена перейти на использование отечественной тары.

Среди трех кофейных брендов "Kraft Foods Україна" только торговая марка кофе Carte Noire будет импортироваться, соответственно, на фабрике будут расфасовываться такие торговые марки, как Maxwell House и Jacobs.

По словам Владимира Ткаченко, фасовка кофе в Украине даст возможность более гибко реагировать на потребности рынка. Кроме того, пошлина на ввоз фасованного кофе составляет 10%, а на кофе в биг-бэгах - 5%. Однако компания пока не намерена пересматривать цену на кофе из-за роста цен на кофейные зерна на мировом рынке.

Теперь Вышгородский филиал ЗАО "Kraft Foods Україна" состоит из фабрики по производству чипсов и снэков и фабрики по фасовке кофе.

"Kraft Foods Україна" владеет шоколадной фабрикой "Україна" (Тростянец, Сумская область); Вышгородский филиал Kraft Foods Украина в Старых Петровцах Киевской области владеет фабрикой по выпуску чипсов, снэков (торговая марка "Люкс", Estrella, "Черезос").

Компания представлена на украинской рынке кофе известными брендами Jacobs, MaxwellHouse, Carte Noir. "Kraft Foods Україна" является подразделением компании Kraft Foods - второй в мире компании по производству пищевых продуктов.

Емкость украинского рынка растворимого кофе оценивается в 10 тыс. тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях