Украина и Китай думают над возрождением Шелкового пути

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 13:28
0
15

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко в рамках официального визита в Китай провел переговоры в Шанхае с представителями руководства страны относительно возрождения Шелкового пути - железнодорожного сообщения для перевозки грузов из Дальнего Востока в Западную Европу через территорию России, Казахстана и Украины.

Украина разрабатывает возможные направления железнодорожных веток Шелкового пути через украино-венгерскую и украино-польскую границы.

Евгений Червоненко также провел встречу с представителями датской компании "A.P. Moller - Maersk Gpoup" в Китае, которые заверили министра в готовности увеличивать грузопоток через украинские порты.

По оценкам китайских экспертов, за пять месяцев 2005 года объем контейнерных перевозок из Украины увеличился на 23%.

Руководство производителя телекоммуникационного оборудования, компании Huawei заявило о готовности принимать участие в украино-китайских проектах подключения к сети Интернет сельских школ, телефонизации горных и труднодоступных районов, развития сетей мобильной связи в Украине.

Корпорация Foxconn, ведущий мировой производитель электронных компонентов для телекоммуникационного, компьютерного и другого высокотехнологического оборудования, также подтвердила готовность создать завод по производству электронных компонентов в Украине.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях