Депутаты предлагают создать НАК "Риба України"

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 13:58
0
6

Парламентский комитет по вопросам экологической политики предлагает создать Национальную компанию "Риба України", передает Интерфакс-Украина.

Глава парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Геннадий Руденко предлагает правительству создать национальную акционерную компанию "Риба України", к компетенции которой будет относиться воссоздание рыбных ресурсов и исполнение хозяйственных функций.

Парламентский комитет по вопросам экологической политики настаивает на пересмотре системы выдачи лицензий и распределения квот на вылов рыбы, системы лимитирования использования рыбных ресурсов с дифференциацией в зависимости от ценности вида, запасов и прочего.

Комитет рекомендует Кабинету министров передать Министерству охраны окружающей среды подразделения Госдепартамента рыбного хозяйства Министерства аграрной политики.

Парламентарии также сообщают о намерении предложить внести изменения в Уголовный кодекс Украины с целью усиления ответственности за несанкционированный вылов и сбыт рыбных ресурсов, а также за сбыт запрещенных орудий лова и их использование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях