Министр промышленной политики обещает мировую между киевскими и харьковскими авиаторами

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 18:30
0
9

Министр промышленной политики Владимир Шандра прогнозирует заключение мирового соглашения между Харьковским государственным авиационным производственным предприятием и киевским АНТК им. Антонова, передают Українські новини.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции.

По словам, Шандры стороны подпишут мировое соглашение в самое ближайшее время, возможно с небольшими компенсациями, так как суммы исков приблизительно равны.

"Нельзя без боли смотреть, как два государственных завода судятся друг с другом...Обе стороны правы и обе стороны не правы...Я думаю, мы решим эту проблему" - подчеркнул Шандра.

Корпорация "Антонов"

В июле Кабинет министров распорядился создать государственную корпорацию "Антонов" в которую войдут АНТК им. Антонова, ХГАПП, Киевский государственный авиационный завод "Авиант", Государственное предприятие "Киевский авиаремонтный завод 410 гражданской авиации".

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие заявляло, что считает бесперспективным украинское самолетостроение без объединения ХГАПП, АНТК им. Антонова и "Авианта" в единый концерн, и что возможность создания концерна "Антонов" не препятствует выполнению ХГАПП своих обязательств по кредитам.

АНТК им. Антонова выступает против объединения с ХГАПП и "Авиантом" в единый концерн. Всего с начала октября АНТК им. Антонова подал ряд исков к ХГАПП с требованием компенсации задолженностей по авторскому сопровождению самолетов на общую сумму около 170 млн гривен.

В конце мая Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил требование ХГАПП к АНТК им. Антонова на общую сумму 117 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях