В Крыму стало меньше российских туристов

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 12:50
0
8

В этом году отдыхать в Крым приехало на 20-25% меньше российских туристов, в то время, как общее количество отдыхающих увеличилось на 5-7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причиной уменьшения количества российских туристов в Крыму стало подорожание путевок.

По данным украинских туроператоров, цены в марте на предоставление услуг выросли на 10-15%, а в мае, с учетом повышения цен на продукты питания и бензин, повысились еще на столько же. Еще одной причиной повышения цен стала отмена нулевой ставки НДС на въездной туризм, а также снижение курса гривни по отношению к доллару.

В связи с этим украинские туроператоры, работающие на российском рынке и заключившие контракты еще в марте-апреле, вынуждены были вносить коррективы на предоставление своих услуг. На сегодняшний день крымские путевки для россиян в среднем подорожали на 20-30%, что соответственно сказалось на туристическом потоке граждан России в Крым.

Туроператоры отмечают, что в среднем ценовом сегменте россиянам стало выгоднее отдыхать на черноморских курортах России, а также в Турции, поскольку в этой стране более комфортабельные условия. Цены же в крымских здравницах колеблются от 120 до 170 грн. в сутки, включая детский отдых.

В целом, по данным исполнительных комитетов курортных городов, сегодня зарегистрировано 29,8 тыс. человек, отдыхающих на южном побережье без путевок, что в 2 раза больше, по сравнению с показателями прошлого года. Соответственно, вдвое увеличились поступления сбора на развитие рекреационного комплекса, которые составили 658 тыс.грн.

В курортных регионах Крыма сохраняется благополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Регионы обеспечены электроэнергией и питьевой водой. Коммунальные и арендные пляжи, за исключением отдельных пляжей города Алушты, открыты для бесплатного посещения отдыхающих и местных жителей.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях