Украинские производители пиратских CD сядут в тюрьму

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 16:50
0
4

Президент Виктор Ющенко подписал закон, касающийся упорядочивания операций, связанных с производством, экспортом, импортом дисков для лазерных систем считывания, оборудования и сырья для их производства, передает Интерфакс-Украина.

Законом, который Верховная Рада приняла 6 июля в частности, вносятся изменения в Уголовный кодекс и устанавливается ответственность за незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания, оборудования и сырья для их производства, матрицы.

Лицензированию подлежат как вид хозяйственной деятельности не только экспорт-импорт дисков, но и матриц. Как вид внешнеэкономической деятельности подлежит лицензированию экспорт-импорт основных узлов для специализированного оборудования и сырья для производства дисков, матриц.

Кабинет министров будет определять перечень основных узлов, подлежащих лицензированию. Вопросами лицензирования будет заниматься центральный орган исполнительной власти по вопросам экономики.

В соответствии с документом, лицензия на экспорт/импорт дисков, матриц будет выдаваться на срок 3 года. Лицензия на экспорт/импорт оборудования и сырья для производства дисков будет выдаваться при наличии внешнеэкономического контракта или договора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях