Китай может купить украинской продукции на $1 млрд

Корреспондент.net, 28 июля 2005, 09:16
0
8

Украина и КНР намерены подписать договор о покупке продукции украинских производителей на более чем 1 млрд долларов до конца 2005 года, передают Українські Новини.

"В результате визита в Китай с правительством страны и партактивом достигнуты договоренности, а именно получены гарантии, что до конца года будет заключен договор" - заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко.

По его словам, закупки будут касаться различных отраслей отечественного производства, в том числе и авиастроения."Из запорожских предприятий наиболее будет востребована продукция "Ивченко-прогресс" (Государственное предприятие "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика А.Г. Ивченко) и компании "Мотор Сич" (Запорожье)" - отметил Порошенко.

Украина рассчитывает подписать с Китаем двусторонний протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг до декабря. Киев активизировал переговоры с Пекином по этому поводу в связи с планами как можно скорее вступить во Всемирную торговую организацию. В конце 2004 года Китай заявил о поддержке вступления Украины во ВТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях