Люди все чаще лгут при приеме на работу

Корреспондент.net, 9 августа 2005, 12:44
0
4

Все больше претендентов на работу в финансовом секторе предоставляют Великобритании в своем резюме заведомо ложные сведения, и эта неприятная для работодателей тенденция набирает обороты, говорят эксперты.

В исследовании, подготовленном специалистами Risk Advisory Group, утверждается, что из свыше 3000 поданных в 2004 году в британские финансовые компании заявлений на работу около 25% содержат искаженные или вовсе неверные данные. Также выяснилось, что соискатели, единожды соврав, не ограничивают себя в стремлении произвести впечатление: в каждом таком резюме насчитывалось в среднем три пункта с ложной информацией.

Чаще всего соискатели скрывали или искажали сведения о своей кредитной истории, приводах в полицию, предыдущем адресе проживания, предыдущем руководстве, должности, специальности по образованию, а также трудовом стаже.

Полученные результаты свидетельствуют о значительном росте требований, которым кандидаты, готовые ввести в заблуждение работодателей, хотят соответствовать. В предыдущие годы, согласно исследованиям Risk Advisory Group, в недобросовестных резюме содержалось обычно только одно неверное утверждение.

Эти данные являются тревожным звонком для банков, строительных компаний и риэлторских фирм, сотрудники которых имеют дело с наиболее конфиденциальной информацией о людях. "Очевидно, что любой соискатель может допустить ошибку в резюме, однако три ошибки уже не случайность. Это говорит о том, что эти резюме фиктивны", - говорит заместитель директора Risk Advisory Ричард Прайор.

По его словам, для его компании каждый раз сюрпризом является то, насколько далеко заходят претенденты в обмане работодателей при обращении за вакансией. По сути, заключает он, исследование подтвердило старую истину: солгав единожды, потенциальный работник может лгать и далее.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях