"1+1" меняет информационную политику

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 17:30
0
9

Телекомпания "Студия 1+1" официально представила новое руководство канала и заявила, что намерена разработать новую информационную политику, передает Интерфакс-Украина.

Новое руководство

Генеральным директором телерадиокомпании "Студия "1+1" назначен Юрий Морозов, генеральным продюсером компании - Ольга Герасимюк, сообщил в понедельник, 15 августа, председатель совета директоров ООО ТРК "Студия "1+1" Александр Роднянский.

Ранее должность генпродюсера "1+1" занимал Владимир Оселедчик.

Роднянский подчеркнул, что изменения в высшем менеджменте компании означают не просто кадровые изменения, а изменения в стратегии развития канала.

По его словам, последние 3-4 года стратегией "Студии "1+1" была стратегия выживания с целью сберечь канал и трудовой коллектив. Он также выразил надежду, что новые кадровые назначения придадут новый толчок и энергию каналу.

Новая информационная политика

Исполнительный вице-президент одного из владельцев канала - американской медиа-корпорации СМЕ (Central Europa Media Enterprises) Марина Вильямс сообщила, что в настоящее время СМЕ принимает участие в выработке новой редакционной политики на телеканале "1+1", в частности, в информационной сфере.

Предполагается, что "роль человека, который будет заниматься информацией, будет подотчетна не только менеджменту, но и совету директоров.

По словам Вильямс, СМЕ приняла решение оказывать помощь в повышении профессионального уровня на телеканале, в частности, уже привлечены специалисты с телекомпании ВВС и CNN, которые выступят в качестве консультантов.

Отвечая на вопросы журналистов относительно дальнейшего участия в менеджменте студии "1+1" Вячеслава Пиховшека, Роднянский подчеркнул, что он является не менеджером, а ведущим одной из передач. Роднянский также сообщил, что все предложения по кадровой политике, в том числе и в отношении Пиховшека, будут исходить от новоназначенного руководства канала.

Предложение о продаже

Александр Роднянский подтвердил, что группа "Приват" сделала предложение о покупке "1+1" (КоммерсантЪ)
 
Александр Роднянский сообщил, что совладельцам телеканала "1+1", которыми являются он, Борис Фуксман и американская медиа-корпорация СМЕ, поступило предложение о продаже пакета акций, в том числе от группы "Приват".

По словам председателя совета директоров, от группы "Приват" "предложение было очень корректное и привлекательное", однако в настоящее время ни одно из этих предложений не принято, хотя серьезно изучаются.

По словам Роднянского, ему и Борису Фуксману принадлежат доли в размере по 20% от уставного фонда, СМЕ - 60%.

Роднянский также сообщил, что среди инвесторов, от которых телекомпании поступили предложения о продаже доли в уставном фонде, не было украинских компаний. Вместе с тем, по его словам, структура собственности не изменилась. "Все так и остается", - сказал он.

Исполнительный вице-президент СМЕ Марина Вильямс сообщила, что 10 дней назад СМЕ зарегистрировала украинскую компанию "ЮМС", которая станет владельцем принадлежащей СМЕ доли в ООО ТРК "Студия "1+1". Она заявила, что в стратегию медиакомпании входит увеличение этой доли. "Мы считаем телевизионную станцию на Украине очень перспективным бизнесом, поэтому мы будем продолжать инвестировать в Украине", - отметила Вильямс.

В июне заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус заявлял, что в ООО ТРК "Студия "1+1" может иметь место процесс перераспределения долей в уставном фонде, призванный укрепить влияние иностранного владельца на телеканал.

"Мы знаем, что одним из владельцев группы компаний является иностранная компания СME Можно предполагать, что она захочет легализировать свое влияние", - сказал он. Замглавы Нацсовета подчеркивал, что согласно украинскому законодательству иностранная компания может создать дочернее предприятие в Украине и таким образом легализировать свое право собственности на канал. "В настоящее время СМЕ является иностранным инвестором и не может пока что войти в ООО "Студия 1+1" как легализованный собственник", - отметил Курус.

"1+1" в телеэфире на втором общенациональном канале с сентября 1995 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях