Путин считает цены на нефть несправедливыми

Корреспондент.net, 16 августа 2005, 16:30
0
6

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность разрывом цен на нефть марок Urals и Brent.

"Разрыв по цене не очень справедливый", - отметил Путин на встрече с членами правительства в понедельник.

Он попросил правительство обратить внимание на эту ситуацию.

Со своей стороны глава российского минэкономразвития Герман Греф подчеркнул: "Разрыв, особенно в последнее время, при высокой цене на нефть, становится очень чувствительным для экономики России".

"Разница в 5-6 долларов, конечно, очень существенна", - согласился с Путиным министр.

"Несправедливые" цены 

Цены на нефть на мировом рынке после рекордного роста немного стабилизировались.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью- йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник утром упала на $0,52 по сравнению с итоговой котировкой понедельника и составляет $65,75 за баррель.

Нефть дешевеет в ожидании увеличения запасов печного топлива в США в преддверии отопительного сезона. Запасы дистиллятов растут на протяжении 12 недель подряд.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на нефть Brent на сентябрь в понедельник снизилась на $0,87 - до $65,58 за баррель. Котировка сентябрьских контрактов на Brent на NYMEX 15 августа упала на $0,88 - до $65,58 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в понедельник составила $61,38 за баррель, что на $0,01 ниже цены spot 12 августа.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $60,88 за баррель (-$0,61), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $64,58 за баррель (-$0,31).

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях