British Airways проведет расследование забастовки в Хитроу

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 13:30
0
3

Авиакомпания British Airways начала расследование неофициальной забастовки работников наземных служб в аэропорту Хитроу, приведшей к отмене всех рейсов компании на прошлой неделе.

Компания намерена выяснить, каким образом была организована забастовка, и не оказывалось ли на сотрудников давление.

"Авиакомпания расследует, было ли оказано на сотрудников давление и были ли они запуганы каким-то образом, чтобы вынудить их присоединится к забастовке", - говорится в заявлении British Airways (ВА).

Профсоюз работников транспорта требовал восстановления на рабочих местах 670 уволенных сотрудников компании Gate Gourmet, обеспечивающей готовыми обедами рейсы ВА.

Сокращения привели к забастовке примерно тысячи сотрудников лондонского аэропорта Хитроу, в частности, грузчиков и водителей автобусов, которые отказались выходить на работу в знак солидарности с работниками Gate Gourmet.

Представители авиакомпании заявили, что не вышедшим на работу сотрудникам зарплата за пропущенные дни выплачена не будет.

В результате забастовки более 100 тысяч пассажиров, которые должны были вылететь из Хитроу в выходные, вынуждены были отложить поездки. В общей сложности были отменены 700 рейсов авиакомпании.

По предварительным данным, забастовка обошлась ВА в более 30 млн. фунтов (около 60 млн. долларов). Кроме потерь доходов от отмененных рейсов и выплаты компенсаций, компания была вынуждена в течение нескольких дней оплачивать гостиницы пассажирам.

Беспрецедентный хаос

По словам исполняющего директора компании сэра Рода Эддингтона, впервые British Airways была полностью парализована хаосом забастовки столь масштабного характера.

Эддингтон заявил, что забастовка нанесла серьезный удар по компании, и пока неясно, сколько времени потребуется, чтобы полностью восстановить деятельность.

Финансовые потери не обошли стороной и компанию Gate Gourmet. Компания заявляет, что ей необходимо резко сокращать расходы, в том числе заработный фонд. В прошлом году Gate Gourmet потерпела убытки в размере 25 млн фунтов.

Тем временем переговоры между Gate Gourmet и профсоюзом транспорта закончились обоюдными обвинениями. Профсоюз требует восстановления на работу всех уволенных сотрудников, в то время как представители Gate Gourmet говорят, что готовы принять обратно лишь тех, кто не является зачинщиками забастовки.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях