Стало известно, сколько зарабатывают руководители британских компаний

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 13:52
0
6

Исследование, опубликованное в журнале Management Today, свидетельствует о том, что средний руководитель частной компании в Великобритании зарабатывают порядка 900 тыс. долларов в год.

Зарплата британских руководителей на 180 тыс. долларов отстает от зарплаты немецких коллег, а американские руководители в среднем за год зарабатывают 2,7 млндолларов. В то же время самый высокооплачиваемый британский руководитель, глава BP лорд Браун, получает в год примерно 14,4 млн долларов.

Аналогичный опрос, проведенный журналом в 2003 году, принес Великобритании почетное второе место - а Австралия, Франция и Япония в том списке опережали Германию.

Выяснилось, что британцы, занятые в государственном секторе экономики, получают все больше. Исследования показали, что для эффективного управления госорганизациями все чаще нанимают высокооплачиваемых работников.

Management Today отмечает, что на одном веб-сайте были размещены 18 государственных вакансий с годовым доходом, превышающим 180 тыс. долларов в год. Кроме того, у государственных служащих традиционно больше продолжительность отпуска.

К примеру, работник Королевской почты Адам Крозьер считается самым высокооплачиваемым госслужащим. Он получает 3,6 млн долларов в год. На втором месте - Джон Армитт, железнодорожный госслужащий, получающий в год 1,8 млн долларов.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях