Сотрудники московского ПРООН подозреваются в хищении $1,2 млн

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 14:38
0
10

Неназванные бывшие сотрудники московского офиса Программы развития ООН (ПРООН) подозреваются в хищении $1,2 млн.

Как сообщили представители московского офиса ПРООН, речь идет о подделке контрактов и счетов в период с 2000 по 2004 годы.

Нынешний глава Стефан Василев занял свой пост в 2003 году. На данный момент он прекратил исполнение своих обязанностей до окончания расследования.

Все подозреваемые, работавшие в административно-финансовом отделе офиса, перешли на другую работу еще до того, как в их отношении возникли какие-либо подозрения.

В настоящее время Служба независимого аудита ПРООН готовит отчет, который затем будет передан российской прокуратуре для возбуждения уголовного дела.

Озабоченность МИД России сложившейся ситуацией вызвало то, что это не первая проверка ПРООН начиная с 2000 года. Предыдущие проверки нарушений не выявили.

Российское дипломатическое ведомство заверило, что сотрудничество России с ООН "не зависит от данного, пусть и неприятного эпизода".

Министерство также заявило, что ни оно, ни другие российские ведомства, не причастны к подбору персонала для ПРООН.

За время существования офиса ПРООН в России с 1997 года, организация потратила 56 млн. долларов на программы по развитию экономики и демократии.

Обвинения в коррупции на российских сотрудников ООН сыплются не в первый раз. В начале августа в Нью-Йорке был арестован Александр Яковлев, работавший в закупочной службе ООН, который был обвинен в получении взяток на сумму около миллиона долларов.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях