Ющенко поручил обеспечить законность приватизации в Украине

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 16:00
0
7

Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Святославу Пискуну, председателю Государственной налоговой администрации Александру Кирееву и министру внутренних дел Юрию Луценко разработать и утвердить порядок проверки соблюдения законодательства при приватизации собственности, передают Українські новини.

Это поручение также касается порядка проверки процедуры заключения и выполнения договоров купли-продажи коммунальной и государственной собственности, сообщила пресс-служба Президента.

Пискун, Луценко и Киреев должны предусмотреть, что такие проверки осуществляются по документам органов приватизации и только при отсутствии таких документов - по документам самих субъектов хозяйствования.

При этом по отношению к органам приватизации должны быть в установленном порядке приняты меры за плохое хранение и ведение документов.

Ющенко обязал Кабмин и Генпрокуратуру отозвать бесперспективные иски об отмене приватизации до 15 сентября.

Виктор Ющенко также поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко обеспечить подготовку и проведение заседания СНБО по гарантиям права собственности до 25 сентября.

В июне Ющенко, Кабинет Министров и Верховная Рада договорились о гарантиях прав собственности и обеспечении законности при их реализации, подписав соответствующий меморандум.

В последние дни возле Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) и "Северодонецкого объединения "Азот" (Северодонецк, Луганская область) происходят митинги протестов сотрудников против изменения форм собственности предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях