НОК и "Киевстар" расторгли договор

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 12:05
0
10

Национальный олимпийский комитет (НОК) и оператор мобильной связи компания "Киевстар Дж.Эс.Эм." договорились о досрочном расторжении договора о спонсорстве, заключенного до конца 2005 года, передают Українські новини.

Об этом на пресс-конференции сообщили президент НОК Сергей Бубка и президент "Киевстара" Игорь Литовченко.

"Мы подписали расторжение договора", - сказал Бубка.

Он также принес извинения компании "Киевстар" от имени НОК за некоторые сделанные ранее некорректные заявления.

Бубка отметил, что компания полностью и своевременно исполняла все свои спонсорские обязательства.

Он также отметил, что теперь украинская олимпийская сборная может приступить к подготовке к зимним олимпийским играм в Турине.

Литовченко сказал, что договор расторгается с 6 сентября, а также высказал удовлетворение тем, что стороны достигли взаимопонимания во всех спорных вопросах и не довели дело до суда.

Отвечая на вопрос, как решен вопрос с выплатой компенсации "Киевстару" за досрочное расторжение договора, Литовченко сказал, что поскольку стороны достигли договоренностей без судебного разбирательства, компания не будет требовать выплаты компенсации.

Ранее "Киевстар" выступила с требованием от НОК опровергнуть заявления о невыполнении компанией обязательств по договору о спонсорстве олимпийской сборной в 2004 году.

До этого НОК попросил "Киевстар" расторгнуть соглашение о спонсорстве украинской олимпийской сборной в 2005 году.

Бубка заявил, что это соглашение предусматривало погашение "Киевстар" перед комитетом своей задолженности по услугам за 2004 год на 38 тыс. гривен и получение за это возможности бесплатно использовать статус официального спонсора НОК Украины и мобильного оператора Олимпийской сборной команды Украины до 2006 года.

НОК подписал в этом году соглашение о спонсорстве олимпийской сборной с компанией UMC, после чего "Киевстар" заявил о нарушении своих прав, поскольку действие его договора с НОК заканчивается 31 декабря 2005 года.

"Киевстар" выставил НОК претензии о выплате штрафа в размере 132,98 тыс. гривен за нарушение комитетом условий договора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях